Receita de Família: agente comunitária ensina o preparo de frango desossado recheado

Roseli de Souza Aguiar ensina o preparo de frango desossado recheado Cleto Kipper A Receita de Família desta sexta-feira (23) traz uma refeição que é sinôn...

Receita de Família: agente comunitária ensina o preparo de frango desossado recheado
Receita de Família: agente comunitária ensina o preparo de frango desossado recheado (Foto: Reprodução)

Roseli de Souza Aguiar ensina o preparo de frango desossado recheado Cleto Kipper A Receita de Família desta sexta-feira (23) traz uma refeição que é sinônimo de carinho e superação: o frango desossado recheado da agente comunitária de saúde Roseli de Souza Aguiar, 45 anos, moradora do bairro Novo Tempo, em Cuiabá. Roseli é mãe solteira de dois filhos — José Guilherme, de 22 anos, e Hazyel Felipe, de 10 anos — e aprendeu a preparar o prato sozinha. A inspiração veio de um livro de culinária, “Cozinha Brasil”. Desde então, o frango virou o mais pedido pelos familiares e amigos. A história dela, porém, vai além da cozinha. Roseli nasceu em uma família humilde e, por falta de condições, foi adotada ainda criança — assim como os irmãos, que foram acolhidos por famílias diferentes. Com o tempo, parte da família conseguiu se reencontrar. Inclusive o pai, que havia se afastado e hoje vive com ela, recebendo seus cuidados. Mas uma das irmãs de Roseli ainda não foi encontrada. Ela conta que sonha com o reencontro e que, quando esse dia chegar, já sabe qual prato vai preparar para celebrar: o frango desossado recheado. 🍗 Frango desossado recheado Ingredientes do frango: 1 frango inteiro (aproximadamente 5 kg) Temperos a gosto Modo de preparo: Frango desossado em preparação Cleto Kipper Com uma faca pontuda e bem afiada, comece a desossar o frango pela parte de trás, retirando a carne rente aos ossos e tomando cuidado para não furar a pele. Em seguida, retire os ossos das coxas — a dica da Roseli é quebrar o osso antes de chegar na ponta para evitar que o recheio escape. Depois, retire os ossos das asas e reserve o frango para rechear. 🧀 Creme Ingredientes: Leite Caldo de galinha Cebola ralada Margarina Farinha de trigo Mussarela Modo de preparo: Aqueça o leite e dissolva o caldo de galinha. Em outra panela, refogue a cebola na margarina, acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite aquecido e mexa até engrossar. Por último, acrescente a mussarela e reserve. 🌽 Farofa Farofa de bacon para a montagem do prato Cleto Kipper Ingredientes: Bacon Cebola ralada ou picada Alho Ameixa ou uvas-passas Abacaxi picado Farinha de mandioca Sal a gosto Modo de preparo: Frite bem o bacon e acrescente os demais ingredientes até dourar. 👩‍🍳 Montagem Frango desossado é o prato do Receita de Família Cleto Kipper Com o frango já desossado, espalhe o creme, acrescente a farofa e feche bem. Tempere por fora a gosto e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 30 minutos, ou até dourar. Rendimento: 1 frango (5 kg) serve até 8 pessoas. Dica: ideal para o almoço de domingo em família. Bom apetite!

Fale Conosco